Anna (stilo) wrote,
Anna
stilo

Все хорошо, прекрасная маркиза

Позвонил друг из Питера, в ужасе. Насмотрелся новостей про Францию по российским каналам. Спросил, живы ли мы еще в этом апокалипсисе.

Ну да,телевизионная картинка, наверное, страшноватая.

Но на самом деле

никакого кошмара в Париже нет, ничего вокруг не полыхает, погромов нет и никто не стреляет. Как ни надувают щеки профсоюзные номенклатурщики, вопя о "тотальной мобилизации миллионов", но тотальное большинство французов не участвует в бардаке и продолжает спокойно жить и работать. Если подсчитать реальное число протестующих - так это всего 1-2% населения. Включая и детишек-лицеистов, которые выскочили на улицу просто попрыгать, пообниматься

и устроить себе дополнительные каникулы.


Даже метро и пригородные электрички работают - транспортники не захотели бастовать без оплаты.

В проблемных эмигрантских кварталах кое-где и лишь изредка бывают безобразия,
которые устраивают подростковые банды ракаев. Но в этих кварталах такое уже обыденность - там и так регулярно жгут соседские машины, громят свои школы, грабят мелкую коммерцию, стреляют...

Это не новость, а повседневность некоторых пригородов Парижа и других больших городов.

Ракаи с завязанными мордами, было, начали использовать профсоюзные манифестации в больших городах, чтоб громить и грабить магазины. Доставалась и самим демонстрантам.

Левые стали даже намекать, что это наруку правительству и чуть ли не само МВД и провоцирует этих отморозков. Но это всего лишь конспирология, а тем временем в столкновениях с погромщиками уже ранено более 60 полицейских.



Полиция старается пресекать эти вылазки и не давать им разрастаться в массовые погромы и поджоги - ракайских громил арестовывают, быстро судят, дают реальные или условные сроки.

На днях к месяцу тюрьмы приговорили даже одну активную девицу, за поджог мусорных баков. Раньше такого не было, девушек не сажали в тюрьму за уличные поджоги. Ракаи поприжали хвосты и безобразничают локально, у себя дома, не особо выплескиваясь в большие города.

Апокалипсиса во Франции нет, но есть изрядные неудобства, устроенные профсоюзной номенклатурой. Например, на днях пришлось 40 минут простоять в очереди на заправку, найдя ее только через автомобильный форум. Люди быстро скооперировались и сообщали другим, на какой из заправок появилось топливо.

Потом пришлось везти гостей в аэропорт в 6 утра, чтоб им спокойно улететь в 12, не опасаясь левых придурков, блокирующих аэропорты. С работы теперь приходится ехать через пробки, преодолевая несчастные 15 км за три часа. На работу из-за пробок приходится выезжать на полтора часа раньше, чем обычно. В общем, это не кошмар, но нервотрепка.

Хуже пришлось тем, кто не догадался искать бензин через интернет, или шел с чемоданами и детьми к самолету пешком, потому что профсоюзники не пропускали машины, как это было в Тулузе. А в Марселе горы мусора с улиц пришлось вывозить беднягам-пожарным, пока бастуют мусорщики.
Пишут, что левацкие мерзости уже обшлись бюджету в миллиард евро.

Хотя туристов все это не касается, в Париже по-прежнему мирно и красиво, магазины и рестораны работают, золотая осень и спокойные веселые люди вокруг. Вот, снимала, пока гуляла гостей по Парижу, а где-то на другой стороне Сены демонстрировали красные профсоюзники.
Фотограф и его модель:


Малышей привели на урок в Малый дворец:


Правда, пишут, что забастовали Лувр и Версаль, надеюсь, не надолго. Вовремя мы успели поводить гостей по музеям, до забастовки.

Интересно ведут себя левые телекналы - например, как вам такое сообщение по тиви: "На площади такой-то собралось несколько десятков лицеистов, которые хотят провести манифестацию. Но их пока слишком мало, они ждут, когда подойдут другие участники". По-моему, это не есть новость, это скрытое провоцирование. Так же, как и топливный кризис, во многом спровоцированный медия - именно под влиянием СМИ люди стали делать запасы бензина и продажи выросли на 50%. Но демонстрации явно выдыхаются, нефтехранилища уже блокируют сами профсоюзные бонзы, которые жалуются телекорреспондентам, что они очень устали (гадить французам).

Наконец-то полиция разблокировала главное нефтехранилище, снабжающее топливом Иль-де-Франс. А профсоюзники обещают стране "новые сюрпризы", у них есть идеи, как еще усложнить жизнь согражданам. Опрос, осуществлённый OpinonWay, показывает, что 56% французов считают, что забастовки и манифестации необходимо прекратить после окончательного голосования в парламенте по пенсионному закону.



В пятницу Сенат проголосовал главный пункт реформы - пенсии с 62-х лет. Еще неделя уйдет на голосование закона вместе с поправками в двух палатах, потом на подпись к президенту. У партии Саркози большинство в парламенте, закон будет принят.
Самое же интересное, что все, и левые, и правые понимают - этот закон необходим и он будет принят. Позиция правительства и президента твердая. Более того, если соци придут к власти на следующих выборах, могу спорить - они этот закон не отменят. Потому что речь не о том, 60 или 62, а о том, будет ли во Франции пенсионная система или нет.

Однако максимум вреда населению Франции из доступного профсоюзам спектра будет причинено. Пенсионная реформа только повод, на самом деле во всех этих прыжках и ужимках левые изливают свою лютую ненависть к Саркози. Выборная кампания 2012 года уже не за горами.

Но вообще-то, вчера в стране начались осенние каникулы, когда большинство французов уезжает отдохнуть и проведать родственников.
В юмористической программе "Сарко-инфо" персонаж, изображающий президента, сказал примерно так:

"Если и есть во Франции что-то святое для всех граждан без исключения - то это каникулы. Отдыхать хотят все, профсоюзники, лицеисты, студенты. Даже забастовщики, блокирующие нефтехранилища. Они просто стесняются уйти, чтоб не ударить в грязь лицом. Ну так я им помогу уйти на каникулы". А дальше кадры вытеснения полицией толпы манифестантов от нефтеперерабатывающего завода, под веселую песенку.

По просьбе френдов - кнопка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →