Anna (stilo) wrote,
Anna
stilo

Category:

Левая аудитория во Франции стремительно сокращается?

французская "Правда", любимый пропагандистский орган местных либерастов, близка к закрытию:

Французская газета Liberation может прекратить существование из-за финансовых проблем

Газета Liberation, основанная философом Жан-Полем Сартром и представителями левого движения Франции, приближается к краху. В течение нескольких лет количество её читателей и рекламодателей стремительно сокращалось, после чего главный акционер газеты Эдуард де Ротшильд перестал оплачивать текущие расходы и заморозил зарплаты за октябрь.


"28 сентября мы врежемся в стену, - заявил помощник редактора Пьер Хаски. - Как бы грустно это не было, но это реальность".

В июне Ротшильд уволил давнего издателя газеты Сержа Джули и поставил на его место другого человека. Четверо из самых видных журналистов газеты, включая Флоранс Обенас, которая пять месяцев провела в Ираке в качестве заложника, выступили против изменений и в сентябре в знак протеста ушли из газеты.

Отчаянно нуждаясь в решении этой проблемы, журналисты на прошлой неделе предложили читателям долю собственности в газете в обмен на помощь в финансировании, пишет New York Times.

В четверг сотрудники Liberation обратились к Ротшильду и к читателям в статье, занявшей вместе с иллюстрациями две страницы. Они также устроили дискуссию на эту тему в интернете. В статье журналисты назвали ситуацию беспрецедентной и призвали Ротшильда вложить деньги в газету. Журналисты также заверили читателей, что Ротшильд не вмешивался в редакционную политику издания.

"Впервые в истории наш акционер финансировал газету, чтобы получить деньги, - сказал Хаски. - Наши предыдущие инвесторы были счастливы за нас, когда сводили финансовые потери к минимуму".

Ротшильд вложил деньги в Liberation в начале 2005 года. В июле он негативно отреагировал на статью в Le Monde, которая рассказывала о ситуации в Liberation и цитировала слова Сартра о том, что "у денег нет идей". Ротшильд на это ответил, что "Liberation нуждается в моральной, интеллектуальной и финансовой поддержке. Liberation не нуждается в заупокойной мессе".

Тираж Liberation в 2005 году составил 144 480 экземпляра, что не дотягивает даже до половины тиража других центральных газет Франции, вроде Le Monde и Le Figaro. Пока никто из инвесторов не горит желанием вкладывать деньги в газету. "Иностранные инвесторы считают газету анахронизм крайне левых сил, - сообщил директор Мирового форума редакторов Бертран Пекри. - Аудитория газеты читает газету с 1960-х годов и сейчас буквально вымирает".

Здесь все интересно и характерно - и фининсирование левацкой газетки бароном Ротшильдом, и "решительный протест", происламской коммунистки-журналистки Флоранс Обена, выраженный с помощью ее отважного бегства-увольнения с тонущего красного корабля, и известие о сокращении аудитории. Неужели либерастия "Либерсьона" становится во Франции маргинальной, боюсь поверить.

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →