Anna (stilo) wrote,
Anna
stilo

Categories:

Про закон о первом контракте

Во Франции уволить работника, конечно, можно. Но очень сложно. Для этого, в общем и целом, есть два пути. Первый, когда фирма больше не нуждается в должности, которую человек занимает. Это licensement économique, т.е. увольнение по экономическим причинам. В этом случае, работодатель должен платить увольняемому idemnités, т.е. компенсацию за причененный ущерб, и брать на себя часть пособия по безработице, которое потому будет этому работнику выплачиватся. Все это стоит работадателю немало денег. Кроме того, во многих больших фирмах трудовой кодекc предусматривает в таких случаяз plan social - помощь (финансовую) работнику в реинтеграции: обучение и т.п. Второй путь, когда фирму не устраивает именно этот сотрудник, т.к. он либо не соответсвует занимаемой должности, либо совершил грубую профессиональную ошибку (faute grave). В этом случае компенсация не выплачивается. Но. Работадатель должен это доказать, что очень сложно, потому что презумпция невиновности, потому что за работником стоит профсою и prud'hommes - защита прав трудящихся и т.д. Процедура может длиться годами. Кроме того, если работодатель, отчаявшись доказать некомпетентность сотрудника, готов уволить его по экономическим причинам и платить компенсацию, то он в течение года никого не может нанять на освободившуюсю должность. А что делать, если ему нужен-таки работник?
Новый же трудовой контракт предусматривает для работадателя возможность в течение двух лет уволить нового сотрудника, никому не доказывая, что ему больше не нужна эта должность или этот сотрудник. Т.е. смысл выражения "увольнение без объяснения причины" на самом деле это "увольнение без предоставления доказательств" этой причины.
Этим же новый контракт отличается от обычного трех- или шестимесячного испытательного срока, т.к. чтобы НЕ заключить по его окончанию постоянный контракт, работадатель во Франции опять же должен доказать, что сотрудник не прошел испытательный срок.
Польза от нового контракта безработным такая, что предприятия перестануют "бояться" нанимать.


Последние французские новости изложены здесь
И дельная статья о событиях с ленты.ру:
Еще о первом контракте:
Новый контракт - это по сути фиксация того факта, что во Франции детство сильно удлинилось и теперь реальное, а не юридическое совершеннолетие наступает лишь к 26-ти годам. И ответственность у несовершеннолетних ментально, но не физически бывает низкой. Двухгодичный испытательный срок - способ гарантировать бизнес от безответственности взрослых дитятей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →