Anna (stilo) wrote,
Anna
stilo

Categories:

Весна, солнце, молодая кровь играет... А на этом играют левачки.



Сегодня по всей Франции намечены очередные протесты-манифестации студентов и лицеистов (старшеклассников).

В Париже в 14 часов с площади Италии они начинают свой марш против нового закона "О первом трудовом контракте". Участвовать в демонстрации будут практически все левые партии, начиная от троцкистов и заканчивая зелеными. Организаторами поставлена задача - вывести на улицы более 400 тысяч человек под лозунгом "Вместе мы победим". Десятки университетов страны забастовали, занятия в них остановлены.

Министр внутренних дел Николя Саркози мобилизовал силы порядка, дав им указание быть примером сдержанности и хладнокровия, уважать профессиональную этику и охранять безопасность участников демонстрации.

Правительство заявило накануне, что новый закон "О первом трудовом контракте" отменен не будет, хотя ранее премьер-министр де Вильпен уже предложил некоторые уступки. Было предложено предоставлять персонального сопровождающего, который будет опекать молодого сотрудника в течение первых двух лет. Также, в случае увольнения, работник сможет получать не только пособие по безработице, но и деньги для прохождения профессиональной переподготовки. И последней гарантией стало утверждение де Вильпена, что условия данного договора будут пересматриваться каждые полгода с участием работодателей, профсоюзов и самих работников. Президент Ширак поддержал правительство и призвал молодежь к диалогу.

Но левые заводилы категорически не хотят слушать ни правительство, ни президента, им нужна полная отмена закона. А может быть и не просто отмена одного закона, а и свержение всего правительства. Революционная бескомпромиссность молодых троцкистов из студентов может быть очень на руку всем левым партиям.

Не первый год уже наблюдаю, как весной обостряется желание местной молодежи помитинговать по самым разным поводам. Весело выглядят такие демонстрации - ярко накрашенные, нарядные, кокетливые девчонки, мальчики, всячески демонстрирующие им свое мужество и отвагу. Тусовка. Ну а повод для этого может быть любой - "нет войне в Ираке", "нет Ле Пену на выборах", "нет Европейской конституции" , "нет новому закону", нет, нет, нет... Кстати, вот на фотографии у них какой плакат? "Мы устали быть..." Это они-то уже устали? Дети эти? Да они еще и не жили толком. Во как нынче во Франции, еще молодые, а уже устали.

Работа, которой они еще и не нюхали, им заранее грезится рабством. А хочется веселья, праздника, флирта, который всегда с тобой. Да и на дворе весна. И девочкам-мальчикам не до занятий...

Закономерность по принципу:

Начинается весна,
Зеленеет травка,
Я упал с тебя, сосна!
Вот об этом справка.

Посмотрим, получится ли у них вывести на улицы сотни тысяч. Погода нынче солнечная, молодая кровь играет, так что, может и получится. Как бы только под прикрытием молодежных маршей не разбушевались "кассёры" - погромщики, бьющие витрины, поджигающие машины и ломающие все вокруг...

Кстати, во время бардака возле Сорбонны к захватчикам зданий подошли нормальные студенты, желающие продолжения занятий и попросили судентов-леваков освободить аудитории. Угадайте, что им ответили левые?
Правильно. Левые закричали: "Фашисты, фашисты!"
А потом стали кидаться в своих однокурсников тяжелыми предметами, пришлось вмешиваться полиции. Ну, а пресса потом написала, как это здесь водится, что это "ультра-правые сторонники Ле Пена" из студентов напали на мирных забастовщиков.

Сегодня с утра точно такая же история приключилась в Университете общественных наук Тулузы: всю ночь забастовщики удерживали помещения, а утром пришли группы студентов выставить их "от имени свободы". Свободы не только им демонстрировать свое недовольство, но и свободы других учиться. Но забастовщики признают только свою свободу, поэтому в пришедших учиться полетели столы, стулья и огнетушители. В итоге первый вице-президент университета сегодня был вынужден объявить о закрытии факультета, по причине полного его разорения забастовщиками: стекла разбиты, мебель поломана, двери сорваны. Бездельники-таки победили желающих учиться. И никакие специальные "кассёры"-громилы не понадобились. Факультет разнесли и запакостили сами левачки.
Subscribe

  • Зе

    А реакция зеленщиков говорит только о немыслимых достижениях гэbешного телевидения и рашистских политтехнологий. Не знаю, какими именно методами, но…

  • из комментов, на память

    Я помню интервью Ходора Эху Мск перед самым его арестом. Его спрашивали о путене и о причинах наезда. И Ходор так жалобно блеял, что он верен…

  • Предупредить

    Случайно нашла, про Украину и клоунов. Путинская колхозная аферистка, лет 10 назад: "Я привезла вам ноу-хау, о котором еще никому не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зе

    А реакция зеленщиков говорит только о немыслимых достижениях гэbешного телевидения и рашистских политтехнологий. Не знаю, какими именно методами, но…

  • из комментов, на память

    Я помню интервью Ходора Эху Мск перед самым его арестом. Его спрашивали о путене и о причинах наезда. И Ходор так жалобно блеял, что он верен…

  • Предупредить

    Случайно нашла, про Украину и клоунов. Путинская колхозная аферистка, лет 10 назад: "Я привезла вам ноу-хау, о котором еще никому не…