Anna (stilo) wrote,
Anna
stilo

Российские агенты запугивают дипломатов по всей планете...

Дипломатические методы кремлевской шпаны - насрать тайком на ковре вместо ноты протеста
Российские спецслужбы ведут кампанию преследования и запугивания в отношении американских дипломатов, сотрудников посольств и членов их семей как в Москве так и в ряде других европейских столиц. Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в газете "Вашингтон пост".
На недавней встрече в Вашингтоне послов США в России и в европейских странах главы американских дипломатических учреждений высказывали жалобы на то, что российские спецслужбы постоянно совершают акты притеснения в отношении их дипломатического персонала.

Дипломаты сообщили, что российские злоумышленники проникают поздно ночью в дома только затем, чтобы переставить мебель или включить весь свет, телевизор, а затем уйти. Один дипломат сообщил, что незваный гость испражнился в его гостиной на ковер. В Москве, где преследование является наиболее распространенным, дипломаты сообщают о проколотых шинах и регулярных притеснениях со стороны дорожной полиции.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол подвергся травле протестующими провокаторами, предположительно организованные правительством. Сотрудники российской контрразведки проникли в дом военного атташе США в Москве и убили его собаку.

В письменном ответе на запрос "Вашингтон пост" пресс-атташе посольства России в США сообщил, что такие действия российских властей являются ответом на притеснения российских дипломатов в США.

Источник: ehorussia.com

http://anatoligreen.dreamwidth.org/1032591.html

Не, ну а что вы хотели, школа быдланов.
Мне однажды в Париже, в ресторане, рассказывал пожилой однокурсник хйла (совсем по другой карьерной линии пошедший), что оно, хйло, вместе со своим товарищем-чекистом по юрфаку, работало после университета в 5 отделе КГБ, по диссидентам. И задача у них была - например, ложно вызвать пенсионерку Розу Исааковну в поликлинику по пповоду анализов, а в это время у нее в квартире провести обыск и прочитать письма ее дочери Фиры из США. Причем мой собеседник говорил, что само хйло не особо усердствовало, а вот его друг и напарник хвастался, что всегда норовил и мебель сдвинуть, и вазочки переставить, и в туалете нагадить, не спустив. Чтоб старушка понервничала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments