Anna (stilo) wrote,
Anna
stilo

про Фиделя



А я видела этого Фиделя Кастро, лично. Когда мне было четыре года, а это было очень давно, мы с папой пошли погулять в воскресенье в нашем парке Лесотехнической академии. Только вышли из дома, на улице - милиционер, он говорит папе - так, товарищ, спокойно, идем к дороге, становимся в ряд. И мы пошли, и встали возле дороги, и ждали там минут десять, как все остальные, согнанные вдоль улицы случайные прохожие. Потом проехал открытый - я точно помню, открытый автомобиль, которых в совке в принципе не было. И в нем сидел кто-то бородатый, кто махал нам рукой. И я спросила у папы, почему мы должны ему махать в ответ, кто этот дядька и что он сделал? И бедный мой 30-летний красивый папа, сын репрессированного, который отродясь не верил в красные идеи, попытался объяснить 4-х-летней дочке эту странную ситуацию на улице, случившуюся вместо прогулки:"Ну, понимаешь, он мирил людей, которые поссорились..." И что-то в этом роде, невнятное и неубедительное. Я потому и запомнила эту историю, что после нее у меня остались одни вопросы.
Вот так и становятся диссидентами.

Вторая моя история про Фиделя касается старшей сестры моего приятеля юности, очень симпатичной полненькой блондинки. Она работала официанткой в структурах около Смольного. И вовсе не скрывала, а гордилась, что свою большую комнату в коммуналке в самом центре Питера она получила после того, как обслужила товарища Фиделя. Вроде как во время визитов в совок его требование было - каждый вечер новую бабу. И оно исполнялось совками неукоснительно.
Нет, не скорблю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Я жила рядом с парком Лесотехнической академии, если Вы о Питере, тогда Ленинграде.)
Соседи. )
Очень приятно.) И сейчас соседи, через пролив.)
Тоже приятно. )
Всегда называл этот город только Питером.
Ну зачем пользоваться грязными словами :(
Если это для Вас важно, беру "Ленинград" назад.) Просто так назывался город, в котором я родилась и прожила четверть века, а по сути мне все равно, родной город на болоте не любила никогда.)
Не могу писать это грязное слово - режет глаз. Легче написать "жопа", хотя тоже не из моего лексикона. :)
Очень подходит как название той музыкальной группе (со Шнуром?), в которой без передыха матерятся ;)

Питер мне тоже как город не нравится. Может быть потому, что был там только зимой.
А вот вопрос: насколько они различается со Стокгольмом, например?
Пусть Вам ответят те, кто хорошо знает Стокгольм, а я могу сравнить с Лондоном, но мне не хочется обижать питерцев, читающих этот блог. Как Вы наверное догадались, сравнение будет не в пользу Питера.

onkel_hans

1 month ago

mariamaria1116

1 month ago

onkel_hans

1 month ago

mariamaria1116

1 month ago

stilo

1 month ago

onkel_hans

1 month ago

georgekluni

1 month ago

У меня тоже язык не поворачивается про "ленингад", я всю жизнь писала на конвертах обратный адрес - Санкт-Петербург. А в 91м году мы с друзьями немало поучаствовали в возвращении нашему городу его имени.

benegenetriivir

November 27 2016, 13:24:28 UTC 1 month ago Edited:  November 27 2016, 13:26:58 UTC



Куба 2015, провинция Пино-дель-Рио. Нынче это личная мужицкая полоска земли, раньше помещичья. Тягловая сила не изменилась. Вопрос просрали коммунисты на Кубе великую державу или не просрали к Кубе неприменим, поскольку Гавана это не Куба.
Я тоже могу в Калифорнии лошадь сфотографировать и сказать, что ничего не изменилось.

benegenetriivir

November 27 2016, 13:56:47 UTC 1 month ago Edited:  November 27 2016, 13:57:23 UTC

Да, лошадь в Калифорнии может пахать на дядиной плантации или на мужицкой земле. А здесь точно ничего не поменялось - гаванский бульвар Хосе Марти. Финны отстраивали и немцы.

Вы, когда фоточки постите, не забывайте, что не все узнают по картинкам из интернета. Не уверена, что вы были на Кубе. Я там была, дважды. Грош цена вашим картинкам. Нищета и разруха на Кубе зашкаливают.

benegenetriivir

1 month ago

chitach

1 month ago

benegenetriivir

1 month ago

chitach

1 month ago

benegenetriivir

1 month ago

stilo

1 month ago

benegenetriivir

1 month ago

мой родственник сын того самого *помещика*, у которого отжали. поговорить хотите? или адресок киньте свой, что б знать куда идти отжимать, когда снова власть поменяется.
Батман тондю! Родственнику карточку отправьте с видом его бывшей землицы. А мою придется на танке через Голаны отвоевывать.
да прям счас. равину занесут, он за тебя помолится. прямо по месту проживания.
Эти фото лучшая иллюстрация к "достижениям" кастровского режима и объяснение почему кубинцы в Майами танцуют на улицах.
>>Вроде как во время визитов в совок его требование было - каждый вечер новую бабу.

Наверное, такими темпами практически любой мужик на его месте мог бы стать убеждённым коммунистом :)
Лучший коммент. :)
Наверное, это был 1963 г.:
https://www.youtube.com/watch?v=BPtAUedHpGk
Весна 1963 года, мать сегодня рассказывала, что она вместе с однокурсницами поехала на Каменный остров. Ехал кабриолет с Хрущовым и Кастро.

una_ragazza_o

November 28 2016, 01:22:25 UTC 1 month ago Edited:  November 28 2016, 01:23:43 UTC

Прикольно, а я Фиделя не видела и не увижу уже. Из таких крупных политиков только Немцова видела. Он приезжал с лекцией в мой университет.
А вот муж сестры моей жены (не знаю, как это одним словом называется, путался всю жизнь в этих терминах) Фиделя не видел, а видел Че Гевару. Он боливиец из Вальегранде, так что вот, можно сказать, повезло увидеть легенду (правда, уже неживую к тому времени).
Он видел мертвого Че?
Иллюстрации хорошие. Интересно спросить , сколько людей знает имя Ли Куан Ю и сколько Че и Фиделя...